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簡単 めんつゆだけで野菜たっぷり たまご丼 レシピ・作り方

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くまのこ90803
簡単に野菜も取れてランチにぴったりの簡単レシピです。

材料(4人分)

玉ねぎ
中1個
干ししいたけ
4 -5 個
人参
1/3 本
ちくわ(かまぼこや厚揚げでも)
4 本
4-5 個
めんつゆ(希釈用)
50 cc
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作り方

  1. 1
    野菜とちくわなどのなど材料を細かく、切ります。
    ざっくりみじん切りでOK
    野菜は他にお好きなものや鶏肉を入れても美味しいです。
    画像はオクラを入れてます。
  2. 2
    鍋に切った材料を入れて、水をひたひたに入れめんつゆを入れて加熱する。
    (水はおよそ500 cc 位です。)
  3. 3
    材料に火が通り、煮汁が少なくなってきたら、卵を入れて、さっとかき混ぜ出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎと干ししいたけは入れるとうま味が出て、やさしい味わいになります。

きっかけ

実家の母が帰省の時に大人数のお昼ご飯に作ってくれます。わが家でも冷蔵庫の野菜と色々入れて作っています。

公開日:2019/08/26

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カテゴリ
玉子丼300円前後の節約料理

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