材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用等)
- 100gぐらい
- おろし生姜
- 半片
- *味噌
- 小さじ2
- *マヨネーズ
- 小さじ2
- *リンゴ酢
- 小さじ2
- *練りゴマ
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて筋切りし、生姜をまぶす。*は合わせておく。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら*を加え、焼き絡める。ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけます
きっかけ
香ばしいマヨ味噌がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません