材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用)
- 80gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- *玉ねぎ
- 1/5個
- *醤油
- 大さじ1
- *リンゴ酢
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふっておく。玉ねぎはスライスし、他の*と一緒に陶器等の耐熱容器に合わせ、レンジで30秒チンしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら*を加え、焼き絡める。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
甘い玉ねぎが食べやすい
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