豚落花生玉ねぎのタバスコケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り(生姜焼き用)
- 4枚ぐらい
- 塩コショウ
- 総称
- 生落花生
- 20殻ぐらい
- 塩
- 少々
- *玉ねぎ
- 1/3個
- *刻みニンニク
- 半片
- **ケチャップ
- 大さじ3
- **白ワイン
- 大さじ2
- **ウスターソース
- 小さじ1
- **タバスコ
- 3~4ふり
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くまぶす。落花生は塩を加えた熱湯で茹でて、殻から出す。玉ねぎとパセリは微塵切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。豚肉を加え、両面色よく焼き、火が通ったら**で味付けする。1の落花生も加え、焼き絡めて完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
タバスコの入れすぎに注意します
きっかけ
ピリ辛タバスコが食欲をそそります
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