アプリで広告非表示を体験しよう

豚落花生玉ねぎのタバスコケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛タバスコが食欲をそそります

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り(生姜焼き用)
4枚ぐらい
塩コショウ
総称
生落花生
20殻ぐらい
少々
*玉ねぎ
1/3個
*刻みニンニク
半片
**ケチャップ
大さじ3
**白ワイン
大さじ2
**ウスターソース
小さじ1
**タバスコ
3~4ふり
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くまぶす。落花生は塩を加えた熱湯で茹でて、殻から出す。玉ねぎとパセリは微塵切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。豚肉を加え、両面色よく焼き、火が通ったら**で味付けする。1の落花生も加え、焼き絡めて完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

タバスコの入れすぎに注意します

きっかけ

ピリ辛タバスコが食欲をそそります

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする