アプリで広告非表示を体験しよう

落花生の香味油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単うまい

材料(2人分)

生落花生
1/3袋
少々
*サラダ油
大さじ3
*おろしニンニク
半片
*花椒
小さじ1/2
*鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生落花生は泥を落とし、塩を加えた熱湯で茹でて、しばらく放置してザルにあげる。
  2. 2
    フライパンに*を入れて温め、1の茹でた落花生を殻ごと炒める。好みの揚げ焼き具合になったら完成!

おいしくなるコツ

生落花生は茹でた後、しばらく塩湯につけて味を浸みこませます

きっかけ

簡単うまい

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする