アプリで広告非表示を体験しよう

ハンペン海苔の黒酢みりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
おかずにも、つまみにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
小さじ1
焼き海苔
1枚
*黒酢
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンペンは一口大に切って酒をふる。焼き海苔は適宜小さく切って、はんぺんに巻きつける。*は合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1のハンペン&焼き海苔を焼く。*を回しかけ、馴染ませて完成!

おいしくなるコツ

ハンペンは結構しょっぱいので、醤油は少なめで

きっかけ

おかずにも、つまみにも

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/17 06:25
今まではただ焼くだけでしたが、子供の朝ごはんにつくってみました!
kenkem
ぷっくらハンペンのみりん焼きが香ばしくて、とても美味しそうです!朝ごはんにちょうどよいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする