火いらず、蒸し鶏みょうがのポン酢からしあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/3枚
- *酒
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- みょうが
- 半本
- キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- **ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- **ごま油
- 小さじ1
- **辛子
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はフォークで数箇所刺し、*をまぶして耐熱容器に入れ、レンジで3~4分チンして火を通す。みょうがは薄切り。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。**は合わせる。
-
- 2
-
- 1の鶏肉を食べやすい大きさに切る。鶏肉、みょうが、きゅうり、**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
辛子はよく溶かしておきます
きっかけ
夏はレンチンが嬉しい
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