くらげみょうがきゅうりのおろし酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **くらげ(刺し身用)
- 半パック
- **みょうが
- 半本
- **キュウリ
- 1/3本
- **大根
- 2~3cm
- *酢
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- くらげは軽く水洗いし、必要に応じて食べやすい大きさに切る。キュウリは千切り。みょうがは縦半分に切って斜め薄切り。大根はすりおろして軽く水切りする。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の**を器に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
大根おろしは水切りしておきます
きっかけ
夏は酢の物が食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません