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牛肩ロースしめじのバルサミコ焼き レシピ・作り方

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leopoo
赤ワインとバルサミコ酢が牛肉にマッチ

材料(2人分)

牛肩ロース切り落とし
100gぐらい
しめじ
半袋
刻みニンニク
半片
*赤ワイン
50cc
*バルサミコ酢
大さじ2
*塩コショウ
少々
カイワレ大根(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    牛肉は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、牛肉を炒める。
  2. 2
    色が変わり始めたらシメジを加え、油が馴染んだら*を加える。器に盛り、カイワレを飾って完成!

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで炒めます

きっかけ

赤ワインとバルサミコ酢が牛肉にマッチ

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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