材料(2人分)
- 牛肩ロース切り落とし
- 100gぐらい
- しめじ
- 半袋
- 刻みニンニク
- 半片
- *赤ワイン
- 50cc
- *バルサミコ酢
- 大さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、牛肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わり始めたらシメジを加え、油が馴染んだら*を加える。器に盛り、カイワレを飾って完成!
おいしくなるコツ
汁気が少なくなるまで炒めます
きっかけ
赤ワインとバルサミコ酢が牛肉にマッチ
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