材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ベーコン
- 3枚
- かぼちゃ
- 4分の1
- 牛乳
- 350CC
- あれば生クリーム(牛乳でも可)
- 50CC
- マギーブイヨン
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- ひとつかみくらい
- あればパン粉
- ひとつまみ
- バター
- 20グラム
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、ベーコンは
食べやすい大きさにカットする。かぼちゃは2センチ角くらいにカットし、耐熱容器にいれて大さじ1くらいの水をいれてレンジで加熱する。
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなったら、フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。しんなりしたら、かぼちゃバターを入れて油がまわったら火をとめる
-
- 3
- 小麦粉をいれて全体をよくまぜたら、牛乳、生クリーム、ブイヨンを入れて再度火にかける。とろみがついてきたら、塩胡椒で味を整えて耐熱容器にうつす。
-
- 4
- ピザ用チーズをたっぷりかけてパン粉をふったらトースターで焼き目がつくまで焼き完成です
おいしくなるコツ
火が通っているので、チーズに焼き目がついたらOK!
きっかけ
かぼちゃが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません