現在地

かぼちゃグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃグラタン
  • 300円前後

チーズたっぷりでご馳走ごはん

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライス、ベーコンは
    食べやすい大きさにカットする。かぼちゃは2センチ角くらいにカットし、耐熱容器にいれて大さじ1くらいの水をいれてレンジで加熱する。

  • 2

    かぼちゃが柔らかくなったら、フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。しんなりしたら、かぼちゃバターを入れて油がまわったら火をとめる

  • 3

    小麦粉をいれて全体をよくまぜたら、牛乳、生クリーム、ブイヨンを入れて再度火にかける。とろみがついてきたら、塩胡椒で味を整えて耐熱容器にうつす。

  • 4

    ピザ用チーズをたっぷりかけてパン粉をふったらトースターで焼き目がつくまで焼き完成です

きっかけ

かぼちゃが余ったので。

おいしくなるコツ

火が通っているので、チーズに焼き目がついたらOK!

レシピID: 1860017513

公開日:2019.06.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃグラタンのページ上部へ