かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、ベーコンは
食べやすい大きさにカットする。かぼちゃは2センチ角くらいにカットし、耐熱容器にいれて大さじ1くらいの水をいれてレンジで加熱する。 - 2 かぼちゃが柔らかくなったら、フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。しんなりしたら、かぼちゃバターを入れて油がまわったら火をとめる
- 3 小麦粉をいれて全体をよくまぜたら、牛乳、生クリーム、ブイヨンを入れて再度火にかける。とろみがついてきたら、塩胡椒で味を整えて耐熱容器にうつす。
- 4 ピザ用チーズをたっぷりかけてパン粉をふったらトースターで焼き目がつくまで焼き完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません