豚昆布人参豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単昆布の煮物です

材料(2人分)

豚肉細切れ
50gぐらい
**人参
半本
**切り昆布(乾燥)
大さじ3ぐらい
**大豆(水煮)
大さじ3~4
**椎茸
1~2枚
*おろし生姜
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
***水
100cc
***麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
***酒
小さじ1
***黒酢
小さじ1
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。人参は千切り。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注ぐ。汁気が無くなるまで煮込んで完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

乾燥椎茸を使用した場合は、戻し汁を使います

きっかけ

簡単昆布の煮物です

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする