レタスカリフラワーのマヨヨーグルトアンチョビサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *レタス
- 3~4枚
- *カリフラワー
- 1/3房
- **マヨネーズ
- 大さじ1
- **ヨーグルト
- 大さじ1
- **おろしニンニク
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
- アンチョビフィレ
- 2枚
- パルメザンチーズ(固形)
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大に切る。カリフラワーは薄切り。*は水に晒してザルにあげる。**は混ぜ合わせておく。アンチョビは一口大に切る。
-
- 2
-
- 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。アンチョビを配置し、パルメザンをおろし金でおろしながら散らす。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
チーズをたっぷりかけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません