グリルパンで、じゃがトマトアンチョビのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 1個
- *オリーブオイル
- 大さじ1/2
- **ミニトマト
- 3~4個
- **アンチョビフィレ
- 3枚ぐらい
- ***マヨネーズ
- 大さじ3
- ***パルメザンチーズ(粉)
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはスライサー等でスライス。ミニトマトは半分に切る。アンチョビは手でちぎる。グリルパンに*を入れて火にかけ、ジャガイモが透き通るまで炒める。
-
- 2
-
- ジャガイモに火が通ったら**を加え、***をのせて魚グリルでこんがり焼く。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
マヨが完全に溶ける前にグリルから出します
きっかけ
生焼けなし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません