材料(2人分)
- じゃが芋
- 二個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 好みでケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋を洗い、かわごと8つ切りにする。
-
- 2
- ボウルにじゃが芋をいれて、そこにオリーブオイルをまんべんなくかける。
-
- 3
- 2にまんべんなく塩、こしょうをする。
-
- 4
-
- 魚やきグリルに水をいれ、アルミホイルをしき、中火で10分焼く。焦げ目が薄くついたら反対側に裏返す。
-
- 5
-
- 反対側の焼きめがついてない方を、約7分焼く。じゃが芋につまようじをさしてみて、火が通っていたら出来上がり。まだ、焼き加減が甘かったら様子を見ながら時間を追加してください!
-
- 6
-
- 火加減はお持ちの魚やきグリルで調整してくださいね!
-
- 7
-
- 焼き上がったら好みでケチャップや、調味料をつけてください!
おいしくなるコツ
お持ちの魚やきグリルの火加減は調整してくださいね!
きっかけ
油を使わずにフライドポテトを食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
あげないフライドポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません