アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこと小えびの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
小えびとじゃこで薄味なのに美味しい!

材料(2人分)

炊いたご飯
1合分
1個
小えび
ひとつまみ
じゃこ
ひとつまみ
味覇
小さじ1
醤油
小さじ半分
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱して小えび、じゃことご飯を入れる。
  2. 2
    ごはんに油がまわったら、卵を割り入れて素早く混ぜる。
  3. 3
    卵に火が通り、全体に混ぜ合わせたら味覇を入れて、さらに炒める。
  4. 4
    そのあと醤油を鍋肌から入れ、塩胡椒で味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

卵はとかずに、そのままフライパンに入れることで、程よくご飯に絡んでいいです!

きっかけ

炒飯を色々な具材で作ってみていて、美味しかったレシピです。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする