もやしピーマンの麺つゆ練りゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *もやし
- 半袋
- *ピーマン
- 1~2個
- 塩
- 少々
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- **練りゴマ
- 小さじ1
- **黒酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細く切る。**は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*を茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
野菜はよく水切りしてから、タレと合わせます
きっかけ
ちょっと甘い麺つゆあえ、黒酢と練りゴマで美味しく頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません