材料(2人分)
- にしん缶詰(燻製)
- 1~2枚
- *玉ねぎ
- 1/5個
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- *ワサビ
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- 粗引き胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニシンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはすりおろして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- ニシンを皿に盛り、*を回しかける。胡椒を散らし、パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
あまり苦くない玉ねぎを使います
きっかけ
ちょっと単調な味の燻製、ワサビレモンを加えてみます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません