材料(2人分)
- *豚バラ肉薄切り
- 80gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- **キャベツ
- 3~4枚
- **キクラゲ(黒、乾燥)
- 大さじ3~4
- ***酒
- 大さじ1.5
- ***味噌
- 小さじ2
- ***醤油
- 小さじ1
- ***きび砂糖
- 小さじ1弱
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは一口大に切る。きくらげは水につけて戻し、小房に切る。***は合わせる。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加える。キャベツに火が通ったら***を加えて炒め合わせる。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
味噌がダマにならないよう、気をつけます
きっかけ
豚キャベツに味噌がよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません