アプリで広告非表示を体験しよう

卵牛肉竹の子の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉も野菜も卵もたっぷり取れます

材料(2人分)

2個
*牛かたまり肉
200gぐらい
*長ネギ(青いところ)
1本分
*水
600cc
竹の子(水煮)
1/6本
椎茸
2~3枚
**おろし生姜
半片
**おろしニンニク
半片
**青唐辛子(酢漬け等、お好みで)
1~2本
**酒
50cc
**醤油
大さじ3
**きび砂糖
大さじ1
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でて殻を剥く。牛肉、竹の子、椎茸は一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で30分煮込み、長ネギを取り除く。
  2. 2
    **を加え、更に10分煮込む。竹の子、椎茸、ゆで卵を入れて、20分ほど煮込んで馴染ませる。カイワレを散らして完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

肉も野菜も卵もたっぷり取れます

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする