スピード料理、レンチン茄子の豚味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 大1本
- 豚肉薄切り
- 80g
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- *味噌
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は全体をラップで包み、レンジで4~5分チンして一口大に切る。豚肉は一口大に切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら茄子を加え、油が馴染んだら*を加えて炒め合わせる。完成!
おいしくなるコツ
味噌が固まりにならないよう、気をつけます
きっかけ
油が少なくてすみます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません