豚ロースのケチャップヨーグルト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース(生姜焼き用等)
- 3~4枚
- 塩コショウ(下味用)
- 少々
- *ヨーグルト(プレーン)
- 100cc
- *トマトケチャップ
- 大さじ3
- *カレー粉
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウ(下味用)をまぶしておく。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面焼く。
-
- 2
-
- 肉の表面の色が変わったら、*を加えて馴染ませる。蓋をして中まで火を通し、余分な水分を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
蓋をして中まで確実に火を通します
きっかけ
漬けなくてもよいのでラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません