余った焼きそば米粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
お昼に余った焼きそばで作りました!

材料(2人分)

余った焼きそば
一人前
キャベツ
4、5枚
米粉
約100g
1個
白だし
小さじ1
50cc〜
ソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
かつお節
お好みで
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    米粉、水、白だし、キャベツのみじん切り、卵を全て混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油入れて熱し、生地を入れます。その上に余った焼きそばをのせます。
  3. 3
    片面が焼けて固まってきたら、半分に折りたたみます。
  4. 4
    両面をさらに焼いてきつね色になったら出来上がりです。
  5. 5
    お好みのトッピングをしてください。

おいしくなるコツ

チーズを間にはさんでも美味しいです!

きっかけ

一人前の焼きそばじゃ2人では足りないので、アレンジしました!

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
モダン焼きソース焼きそば米粉

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする