お弁当用冷凍おかず!かにかまでかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きな粉(一人暮らしOL)
カニカマが味があるので、味付け簡単!
料理が得意じゃなくても、簡単に作りおきのお弁当が出来きます。冷凍保存も可能なので多めに作っておくのもOK

材料(3人分)

4個
カニカマ(サラダフレーク)
2分の1パック
ねぎ
1本
ガラスープ
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにする。
  2. 2
    小さめの鍋にごま油、刻んだネギ、カニカマ、ガラスープをいれ、中火でネギがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    溶いた卵をいれ、かき混ぜる。それなりに固まってきたら、20秒ほど待ち、裏返す。(綺麗に裏返せなくても大丈夫)
  4. 4
    裏返したら蓋をして、30秒ほど焼き、火を消す。かに玉の完成
  5. 5
    冷凍保存をするためにかに玉のあら熱をとったあと、食べやすい大きさに切って、ラップをまきジップロックに入れ冷凍保存。冷凍で1カ月ほど保存可能。

おいしくなるコツ

ひっくり返さなければ、とろとろのかに玉になります。お弁当用なので両面しっかり焼きました。

きっかけ

卵が余っていたので、メインにもなるお弁当のおかずと思って作りました。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
かに玉作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

きな粉(一人暮らしOL) 食品ロスを出さないのをモットーに。 仕事から帰ってきても簡単に出来る。 また、冷凍作りおきで最後まで食材を使いきりたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする