材料(3~4人分)
- カレールー(こくまろ等市販品)
- 半箱
- *豚肉角切り(カレー用等)
- 150g
- *玉ねぎ
- 1個
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- 水
- 800cc
- **ジャガイモ
- 1個
- **茄子
- 1本
- **ミニトマト
- 3~4個
- **蓮根
- 1/4節
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。ジャガイモ、茄子、蓮根は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったら水を注いで煮立たせ、蓋をして弱~中火で30分ほど煮てルーを割りいれる。
-
- 2
-
- その間、別鍋に多めの油(分量外)を熱し、**を揚げ焼きにする。焼き色がついたら1に加え、7~8分煮込んで完成!
おいしくなるコツ
ミニトマトはあまり火を通しすぎると溶けるので気をつけます
きっかけ
肉も野菜も取りたい
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