アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼き野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
肉も野菜も取りたい

材料(3~4人分)

カレールー(こくまろ等市販品)
半箱
*豚肉角切り(カレー用等)
150g
*玉ねぎ
1個
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
800cc
**ジャガイモ
1個
**茄子
1本
**ミニトマト
3~4個
**蓮根
1/4節
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。ジャガイモ、茄子、蓮根は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったら水を注いで煮立たせ、蓋をして弱~中火で30分ほど煮てルーを割りいれる。
  2. 2
    その間、別鍋に多めの油(分量外)を熱し、**を揚げ焼きにする。焼き色がついたら1に加え、7~8分煮込んで完成!

おいしくなるコツ

ミニトマトはあまり火を通しすぎると溶けるので気をつけます

きっかけ

肉も野菜も取りたい

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする