プンパーニッケルのエッグウインナーチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プンパーニッケル(黒パン)
- 2~3枚
- *卵
- 1個
- *クリームチーズ
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- **ウインナー
- 1本
- **ミニトマト
- 1~2個
- **オリーブ
- 2~3個
作り方
-
- 1
-
- プンパーニッケルはお好みで焼いておく。卵は割りほぐす。クリームチーズは小さくちぎって他の*と合わせておく。**は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、ウインナーを焼く。好みの焼き具合になったら取り出し、続けて*を炒める。半熟状態になったら、プンパーニッケル上に盛り、**をのせる。完成!
おいしくなるコツ
卵がカラカラになる前に火からおろします
きっかけ
まったりチーズエッグがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません