材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚ぐらい
- キクラゲ(乾燥)
- 大さじ1~2
- *ごま油
- 小さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- **水
- 300cc
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- ***ラー油(お好みで)
- 少々
- ***炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細く切る。きくらげは水につけて戻し、一口大に切る。卵は割りほぐす。鍋に*を温め、キャベツを炒める。焼き色がついたらキクラゲも加え、**を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 塩コショウで味調整し、溶き卵を回し入れる。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
ラー油の入れすぎに注意します
きっかけ
早い、安い、簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません