アプリで広告非表示を体験しよう

焼きキャベツきくらげ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
早い、安い、簡単

材料(2人分)

キャベツ
2枚ぐらい
キクラゲ(乾燥)
大さじ1~2
*ごま油
小さじ1
*刻みニンニク
半片
**水
300cc
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
1個
***ラー油(お好みで)
少々
***炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細く切る。きくらげは水につけて戻し、一口大に切る。卵は割りほぐす。鍋に*を温め、キャベツを炒める。焼き色がついたらキクラゲも加え、**を注いで煮立たせる。
  2. 2
    塩コショウで味調整し、溶き卵を回し入れる。***を散らして完成!

おいしくなるコツ

ラー油の入れすぎに注意します

きっかけ

早い、安い、簡単

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする