セロリと玉ねぎとトマトのさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- 和風顆粒だし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 約800cc
作り方
-
- 1
- セロリ、玉ねぎ、トマトを切る。
セロリの葉は数枚切らずにおく。
トマトはざく切りがおすすめ!
-
- 2
- 鍋に水、顆粒だし、玉ねぎを入れる。
一煮立ちしたら、酒、セロリを入れて混ぜる。
最後にトマトを入れる。
-
- 3
- 器に入れ、セロリの葉っぱを乗せる。
きっかけ
栄養満点かつさっぱりなスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません