アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と茎サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずね
大根を剥いた皮と購入時の茎も余すとこなく頂く。

材料(2人分)

大根の皮
大根の1/3分の皮
大根の茎
付け根から4〜5㎝
オリーブオイル
小2
小1/3
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋でお湯を沸かしながら、長さ4㎝ほどの大根の皮を細切り。大根の茎を小口切り。
  2. 2
    お湯が沸いたら大根の皮を入れて30秒、次に茎を入れてサッと茹でザルに取り冷まし、ポリ袋に入れて、オリーブオイルを加えまんべんなくいきわたるようにふり、塩と胡椒を加えまた振る。

きっかけ

いつもは漬物にしてしまう大根の皮と茎をサラダにしてみました。が、問題点は水気。 生だと水気が出やすいので、サッと茹でました。また、硬い皮の緩和にもなりました。ポリポリな歯ごたえがやみつき。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする