材料(2人分)
- 車麩
- 1~2枚
- *卵
- 1個
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- **長ネギ
- 少々
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐして、他の*と合わせる。車麩は水につけて戻し、一口大に切って、軽く絞って*につける。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の車麩&*を両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛り、醤油をたらす。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
焼くのはあくまで薄味で、後で好みの味付けにするのが美味しいと思います
きっかけ
ぷっくら卵がたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません