アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンパプリカのゴマ油おかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
茹でてから切れば少しラクチン
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*ピーマン
3~4個
*パプリカ
半個
少々
**黒酢
小さじ1
**ごま油
小さじ1
**醤油
小さじ1
鰹節
小半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は適当な大きさに切って、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげ、粗熱が取れてから細く切る。**は合わせる。
  2. 2
    1の*と**を混ぜ合わせ、最後に鰹節を軽く合わせる。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

切ってから茹でてもOK

きっかけ

茹でてから切れば少しラクチン

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/22 08:29
美味しくいただきました♪ご馳走さまでした(人´∀`)♪
じゃが塩
わぁ、素敵なお弁当に入ったピーマンおかかあえが、とても美味しそうです!彩り綺麗なお弁当で、食べるのがもったいないです。美味しいレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする