材料(2人分)
- *人参
- 1/3本
- *カリフラワー
- 1/4房
- 塩
- 少々
- バター
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **擂りゴマ
- 小さじ1
- **きび砂糖
- 小さじ1/2~1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は一口大に薄切りにして、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。**は合わせておく。
-
- 2
-
- *が熱いうちにバターをまぶす。バターが馴染んだら、**と合わせ、器に盛る。カイワレを飾って完成!
おいしくなるコツ
茹でて熱いうちにバターを合わせます
きっかけ
茹でて混ぜるだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません