アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルーム豚の黒酢生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香ばしい焼きゴマの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

マッシュルーム
4~5個
豚ロース薄切り肉(生姜焼き用等)
3~4枚
塩コショウ
少々
*おろし生姜
1片
*酒
大さじ1
*黒酢
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ2
*すりゴマ
小さじ1
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは食べやすい大きさに切る。豚肉は塩コショウをふる。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面焼く。
  2. 2
    肉に火がほぼ通ったらマッシュルームを加え、油が馴染んだら*を加えて炒め絡める。カイワレを散らして完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは控えめで

きっかけ

香ばしい焼きゴマの香りが食欲をそそります

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする