材料(2人分)
- マッシュルーム
- 4~5個
- 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用等)
- 3~4枚
- 塩コショウ
- 少々
- *おろし生姜
- 1片
- *酒
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ2
- *すりゴマ
- 小さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームは食べやすい大きさに切る。豚肉は塩コショウをふる。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面焼く。
-
- 2
-
- 肉に火がほぼ通ったらマッシュルームを加え、油が馴染んだら*を加えて炒め絡める。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは控えめで
きっかけ
香ばしい焼きゴマの香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません