材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用)
- 200gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- *バター
- 小さじ2
- *サラダ油
- 小さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- **醤油
- 小さじ2
- **黒酢
- 小さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウを軽くふっておく。フライパンに*を入れて温め、豚肉を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 火が通ったら**を加え、焼き絡める。皿に取り、カイワレを添えて完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
黒酢で、それほどくどくなりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません