材料(2人分)
- 茄子
- 大1本
- 刻み昆布(乾燥)
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *昆布茶
- 小さじ1/4
- 炒りゴマ
- 小さじ1
- ラップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分ほどチンして、食べやすい大きさに切る。刻み昆布は水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の茄子、刻み昆布、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
昆布は茹ですぎに注意します
きっかけ
蒸しナスと昆布、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません