材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 100gぐらい
- *長ネギ
- 1本
- *おろし生姜
- 半片
- **酒
- 大さじ3
- **黒酢
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **麹甘酒
- 大さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。しんなりしたら**を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 牛肉をヒラヒラ加え、5分ほど煮詰める。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
長時間煮詰めないようにします
きっかけ
麹甘酒の上品な甘さが牛肉によく合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません