材料(2人分)
- **蓮根
- 半節
- **ひじき(乾燥)
- 大さじ3~4
- *桜海老
- 大さじ2
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***醤油
- 小さじ1
- ***黒酢
- 小さじ1
- ***みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は一口大に薄切り。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 蓮根の色が透き通ってきたら***を加えて煮絡める。完成!
おいしくなるコツ
蓮根は火が通りやすいよう、薄切りにします
きっかけ
さっぱりした煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません