アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根ひじきの桜海老煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱりした煮物です

材料(2人分)

**蓮根
半節
**ひじき(乾燥)
大さじ3~4
*桜海老
大さじ2
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪(お好みで)
少々
***醤油
小さじ1
***黒酢
小さじ1
***みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は一口大に薄切り。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2
    蓮根の色が透き通ってきたら***を加えて煮絡める。完成!

おいしくなるコツ

蓮根は火が通りやすいよう、薄切りにします

きっかけ

さっぱりした煮物です

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする