材料(2人分)
- **モロヘイヤ
- 1/3束
- **しめじ
- 1/3袋
- 塩
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ1.5
- *味噌
- 小さじ1
- ***天かす
- 大さじ1
- ***七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは固い茎を除き、食べやすい長さに切る。しめじは小房に分ける。*は合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、1のモロヘイヤを茹でる。茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげて粗熱を取る、**と*を混ぜ合わせ、器に盛って完成!***を散らす。
おいしくなるコツ
天かすがしける前に頂きます
きっかけ
マヨ味噌に天かすが合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません