グリルパンで、じゃがソーセージの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 小1個
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *ソーセージ
- 2本ぐらい
- きざみニンニク
- 半片
- **卵
- 1個
- **塩コショウ
- 少々
- ミックスハーブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に薄切りにし、レンジで3~4分チンしておく。玉ねぎは薄切り。ソーセージは斜め薄切り。卵は割りほぐして他の**と合わせておく。
-
- 2
-
- グリルパンに油(分量外)とニンニクを温め、*を炒める。ソーセージに火が通ったら**を流しいれ、半熟状になったらざっとかき混ぜ、中火で火を通す。ハーブを散らして完成!
おいしくなるコツ
卵が固くなる前に火からおろします
きっかけ
焼いてそのままテーブルに出します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません