アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、じゃがソーセージの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼いてそのままテーブルに出します

材料(2人分)

*ジャガイモ
小1個
*玉ねぎ
1/4個
*ソーセージ
2本ぐらい
きざみニンニク
半片
**卵
1個
**塩コショウ
少々
ミックスハーブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に薄切りにし、レンジで3~4分チンしておく。玉ねぎは薄切り。ソーセージは斜め薄切り。卵は割りほぐして他の**と合わせておく。
  2. 2
    グリルパンに油(分量外)とニンニクを温め、*を炒める。ソーセージに火が通ったら**を流しいれ、半熟状になったらざっとかき混ぜ、中火で火を通す。ハーブを散らして完成!

おいしくなるコツ

卵が固くなる前に火からおろします

きっかけ

焼いてそのままテーブルに出します

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする