アプリで広告非表示を体験しよう

大豆コンニャク昆布のあさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏も煮物

材料(2人分)

**大豆(水煮)
大さじ4~5
**糸こんにゃく
半袋
**人参
1/3本
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪(お好みで)
少々
***切り昆布
10gぐらい
***あさり缶
半缶
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
小さじ2
***水
100cc
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさり缶は汁ごと使用。切り昆布は水につけて戻す。大豆は水切りしておく。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。人参は千切り。鍋に*を温め、**を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら***を加え、蓋をして弱火で煮込む。汁気が少なくなったら完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

昆布の煮物は吹き零れやすいので気をつけます

きっかけ

夏も煮物

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする