材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/3袋
- トマト
- 小1個
- *豚肉薄切り
- 50gぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **水
- 300cc
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは固い茎を除き、粗微塵切り。トマトと豚肉は一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらトマトを加え、しんなりしたら**を注いで煮立たせる。モロヘイヤを加え、塩コショウで味調整する。レモン汁をふって完成!
おいしくなるコツ
味が濃くなりすぎないよう、気をつけます
きっかけ
レモン汁がよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません