材料(2人分)
- 牛ステーキ用肉
- 1枚
- *塩コショウ
- 少々
- *おろしニンニク
- 1片
- **レタス
- 2枚
- **ミニトマト
- 2~3個
- ***バルサミコ酢
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***おろし生姜
- ひとつまみ
- ***きび砂糖
- ひとつまみ
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は*をまぶしておく。**は食べやすい大きさに切って皿に盛る。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 好みの焼き具合になったら一口大に切って、1の**の上に盛る。***を回しかけ、松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
生姜の入れすぎに注意します
きっかけ
肉も野菜も、がっつり食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません