すもも瓜きゅうりのペカンナッツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **すもも
- 2~3個
- **マクワウリ
- 1/4個
- **キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *きび砂糖
- ひとつまみ
- *塩コショウ
- 少々
- ペカンナッツ
- 大さじ2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- すももとマクワウリは、食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。ナッツは砕いておく。
-
- 2
-
- 1の**を皿に盛り、*を回しかける。食べる直前にナッツを散らして完成!
おいしくなるコツ
砂糖の入れすぎに注意します
きっかけ
フルーツサラダには甘いペカンナッツがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません