怠慢、油揚げ卵キャベツの八角サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *卵
- 1個
- *油揚げ
- 2枚
- *キャベツ
- 3~4枚
- **水
- 50cc
- **ナンプラー
- 大さじ2
- **きび砂糖
- 大さじ1/2
- **おろしニンニク
- 半片
- **八角
- 1個
- **シナモン粉
- 少々
- きざみパクチー(S&B)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵は茹でて食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きして短冊切り。キャベツはざく切りにして、茹でてザルにあげる。*は皿に盛る。
-
- 2
-
- 小鍋に**を入れて煮立たせる。八角のよい香りがしてきたら火を止め、きざみパクチーを加える。*に**を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
シナモンは入れすぎると苦くなるので気をつけます
きっかけ
香りの良いタイ風サラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません