アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーカブ葉胡桃の胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カブ葉も有効利用します

材料(2人分)

**カリフラワー
1/3房
**カブの葉
1株分
**胡桃
大さじ2~3
少々
*練りゴマ
大さじ1
*醤油
小さじ1
*きび砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に切る。カブの葉は食べやすい長さに切る。胡桃は粗微塵切り。*は合わせる。
  2. 2
    鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、カリフラワーを茹でる。茹であがる直前にカブの葉も加え、一緒にザルにあげて粗熱を取る。*と**を合わせて完成!

おいしくなるコツ

カリフラワーの茎・葉も使用します

きっかけ

カブ葉も有効利用します

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする