材料(2人分)
- **カリフラワー
- 1/3房
- **カブの葉
- 1株分
- **胡桃
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- *練りゴマ
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に切る。カブの葉は食べやすい長さに切る。胡桃は粗微塵切り。*は合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、カリフラワーを茹でる。茹であがる直前にカブの葉も加え、一緒にザルにあげて粗熱を取る。*と**を合わせて完成!
おいしくなるコツ
カリフラワーの茎・葉も使用します
きっかけ
カブ葉も有効利用します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません