材料(2人分)
- タコ足(蒸し)
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 3~4枚
- *醤油
- 小さじ2
- *亜麻仁油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *ワサビ
- 小さじ1/2
- 粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蛸足は薄切りにする。玉ねぎはスライスし、水に晒してザルにあげる。大葉は手でちぎる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のタコ足、玉ねぎ、大葉、*をざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。粗引き胡椒を散らして完成!
おいしくなるコツ
ワサビがダマにならないように気をつけます
きっかけ
大葉のよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません