新玉ピーマンのアンチョビにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *新玉ねぎ
- 1/3個
- *ピーマン
- 2~3個
- おろしニンニク
- 半片
- アンチョビフィレ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新たまねぎは薄切り。ピーマンは細く切る。アンチョビはちぎっておく。フライパンに油(分量外)とにんにくを温め、*を炒める。
-
- 2
-
- ピーマンがしんなりし始めたらアンチョビも加え、塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは控えめに
きっかけ
甘い新たまねぎはシンプルに食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません