材料(2人分)
- **人参
- 半本
- **人参の葉
- 1束
- **糸こんにゃく
- 半袋
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***醤油
- 小さじ2
- ***みりん
- 小さじ1~2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は細く切る。人参の葉は柔らかい部分を使用、食べやすい長さに切る。糸こんにゃくも食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンに*を温め、**を炒める。火が通ったら***を加え、炒め絡める。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
葉の固い部分は除きます
きっかけ
ちょっとクセのある人参葉、キンピラがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません