アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉のマヨゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっとクセのある人参の葉、マヨゴマがよく合います

材料(2人分)

人参の葉
1本分
少々
*マヨネーズ
小さじ2
*練りゴマ
小さじ1
*味噌
小さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉は固い部分を除き、塩を加えた熱湯で茹でて、よく絞って食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2
    1の人参の葉と*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

固い部分は除いておきます

きっかけ

ちょっとクセのある人参の葉、マヨゴマがよく合います

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする