アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しナスの生姜酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単でうまい

材料(2人分)

ナス
大1本
ラップ
適量
*おろし生姜
半片
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*ごま油
小さじ1
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは全体をラップで包み、レンジで4~5分チンして、食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    1の茄子と*を混ぜ合わせ、しばらく馴染ませる。器に盛り、カイワレをのせて完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

簡単でうまい

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする